Cours thématiques 2020: "Naturopathie et alimentation saine" Autres bien être

Pas de limite d'âge

Régis Close, éducateur en santé naturelle et traditionnelle (naturopathie) spécialisé en profilage alimentaire, vous propose un cycle de cours autour de la naturopathie et de l'alimentation saine. Un jeudi par mois pour être en forme sur le long terme!

Les cours se donnent à la popote, Rue de la Station 113, 1410 Waterloo.
Prix: 30 euros. En cas d’inscription à la totalité des cours et de paiement de l’intégralité (300 euros) avant le début des cours, la participation à un atelier pratique de cuisine saine le jeudi 25 juin 2020 est offerte (le prix des ingrédients non-compris).

Inscriptions et infos : regisclose@hotmail.com – 0498042519

Le paiement est à effectuer une semaine avant le début des cours sur : BE26 7340 4547 5629

Le support de cours est envoyé quelques jours avant le cours pour autant que l’inscription ait été payée.

Voici le programme des cours, un jeudi par mois de 19h à maximum 22h (accueil à partir de 18h30).
Il est possible de se restaurer sur place en réservant à l’avance (au moins 24h avant). Info et réservation : info@lapopote.be

Principes de naturopathie et alimentation • jeudi 16 janvier 2020

La naturopathie propose une vision holistique de l’être humain. Nous verrons dans ce cours les principes de la naturopathie dont l’alimentation fait partie. Nous aborderons également la manière dont la naturopathie voit l’alimentation.

Nutrition et Hygiène vitale • jeudi 13 février 2020

Une alimentation saine s’accompagne d’une certaine hygiène de vie. Nous aborderons les principes d’hygiène vitale permettant une bonne assimilation de nos aliments, une qualité de vie et un bien-être global.

Alimentation et profilage métabolique • jeudi 21 mars 2020

Il n’existe pas de régime alimentaire type qui soit adaptable à tout le monde. Nous aborderons la notion de profil métabolique et le type d’alimentation idéale adapté à chacun de ces profils. Ceci vous permettra de mettre en place l’alimentation qui vous convient.

Cuisine nature • Jeudi 2 avril 2020

Nous verrons les principes d’une alimentation saine : qualité des aliments, glucides-lipides-protides, mode de cuisson,… et nous analyserons en pratique les menus de ceux qui le désirent.

Alimentation ressourçante • jeudi 7 mai 2020

Quels sont, dans chaque catégorie alimentaire, les aliments qui ressourcent, ceux qui soutiennent et ceux qui nous dévitalisent ? Qu’entend-t-on par « super aliment » ?

Cures : revitalisation, detox et cures saisonnières • jeudi 4 juin 2020

A chaque saison sa cure afin de nous détoxiquer, nous détoxiner et nous revitaliser en fonction de ce que la nature nous offre. Nous verrons également les cures les plus adaptées à chauqe émonctoire (foie, intestion,reins, poumons, peau).

Glycémie instable • jeudi 17 septembre 2020

Comment gérer le sucre dans l’alimentation et les problèmes de santé qui y sont liés ?

Dysbioses intestinales • jeudi 15 octobre 2020

Les intestins jouent une rôle majeur tant dans l’équilibre physique qu’émotionnel et mental. Comment prendre soin de ses intestins grâce à l’alimentation ?

Burn out, épuisement chronique et alimentation • jeudi 12 novembre 2020

Quelles stratégies alimentaires et autres mettre en place en cas de burn-out ?

Perte de poids • jeudi 10 décembre 2020

Présentation des outils permettant un rééquilibrage de la sensation de faim et une relance du métabolisme de base pour une perte de poids efficace, durable et saine. Dans quels cas et comment utiliser ces outils ?

Régis Close, éducateur en santé naturelle et traditionnelle vous propose également des séances de naturopathie individuelle. Retrouvez nos infos et tarifs des consultations: https://regisclose.wixsite.com/ateliersmelliferes.